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Chefe Cozinheiro do Ano 2016 : Filipe Leonor – Taberna Andaluz, Barreiro, Joaquim Eduardo – Restaurante Chico’s, Palmela e Luís Garcia – Aqualuz Tróia Hotel, Tróia entre os nomeados

Chefe Cozinheiro do Ano 2016 : Filipe Leonor – Taberna Andaluz, Barreiro, Joaquim Eduardo – Restaurante Chico’s, Palmela e Luís Garcia – Aqualuz Tróia Hotel, Tróia entre os nomeados

É o mais importante concurso de cozinha em Portugal e mostra há já 26 anos o que de melhor se faz nesta área. O chefe Nuno Mendes, o português que chefia uma das mais mediáticas cozinhas de Londres, é o Presidente do Júri. Anualmente, desafia os cozinheiros a mostrar a técnica e a criatividade ao serviço da elevação dos produtos e profissionais portugueses.

Pelo Chefe Cozinheiro do Ano (CCA) têm passado os nomes mais destacados da cozinha portuguesa, como concorrentes ou pelo júri. Comprometido com os avanços da contemporaneidade da cozinha o CCA tem este ano a imagem a cargo da street artist Tamara Alves e o mote “Está na tua mão”.

O vencedor terá a oportunidade de estagiar naquele que é considerado o melhor restaurante do mundo, El Celler de Can Roca, em Girona.

Nesta altura, estão apurados os concorrentes regionais. A final nacional realiza-se, ao vivo, em Outubro.

Seguem assim em frente:

Etapa Regional Norte | Escola de Hotelaria e Turismo Douro-Lamego

12 de Maio

Eulitério Assunção – Palácio da Lousã Boutique Hotel, Lousã

Flávio Silva – Villa Pampilhosa Hotel, Pampilhosa da Serra

Mauro Silva – Restaurante Casa de Chá da Boa Nova, Leça da Palmeira

Rui Martins – RIB Beef & Wine, Porto

Tony Martins – Solar do Alambique Turismo Rural, Aveiro

Vítor Adão – Six Senses Douro Valley, Lamego

Etapa Regional Sul/Ilhas | Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

17 de Maio

Filipe Leonor – Taberna Andaluz, Barreiro

João Ameixa – Restaurante F – Food & Wine, Portimão

Joaquim Eduardo – Restaurante Chico’s, Palmela

Luís Garcia – Aqualuz Tróia Hotel, Tróia

Luis Macieira – Hotel Tivoli Lagos

Telmo Jacinto – Epic Sana Algarve

Etapa Regional Centro | Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

20 de Maio

David Joudar – Restaurante Sabores da Ria, Tavira

Hugo Castro – Restaurante Tabik, Lisboa

José Luís Freire – Rocamar Lido Resort, Madeira

Miguel Silva – Palácio da Lousã Boutique Hotel, Lousã

Nuno Fernandes – Restaurante O Talho, Lisboa

Rodrigo Custódio – Dolce CampoReal Hotel, Torres Vedras

Suplentes:

1º José da Silva – Tasca Caseira, Porto

2º Tiago Oliveira- Restaurante A Harpa, São João da Madeira

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