Mostra de Doçaria Tradicional – Concurso, a 7 de novembro no Forum Barreiro, com 36 iguarias inscritas

São 36 as iguarias inscritas na 12ª Mostra de Doçaria Tradicional – Concurso, que se realiza sábado, 7 de novembro, a partir das 16h00, no centro comercial Forum Barreiro.

Irene Pimenta, Emílio Rosa, António Latas e Nuno Gil, Presidente da Confraria Gastronómica de Palmela, compõem o Júri deste Concurso, que terá animação do Quinteto da Escola de Jazz do Barreiro.

Lista de concorrentes e doces:
· A Paleta Colorida – “Torta de Viena” + “Filhoses da Avó Lucrécia”
· Ana Fráguas – “Torta de Laranja e Alfarroba” + “Bolo de Alfarroba c/ coalhada de Limão”
· Ana Maria Rosmaninho – “Delícia de Lima” + “Almofadinhas da Nita”
· Ana Maria Trindade – “Delícia de Laranja” + “Delírio de Avelãs”
· Aníbal Filipe Costa – “Farófias” + “Bolo de Maçã c/ Nozes”
· Arrozaria – “Leite Creme”
· Atelier do Pão – “Folhadinho do Atelier”
· Cíntia Lobo – “Ostras do Barreiro”
· Crepe Lover’s – “Crepe São Martinho”
· Cristina Cardoso – “Mousse de Chocolate c/ Pimenta” (100% vegetariano) + “Pasteis de Sonata” (100% vegetariano)
· GoV Spot – “Oreo Cheesecake” (100% vegetariano) + “Bolo Alfacoffee” (100% vegetariano)
· Jéssica da Silva – “Ondas da Praia” + “Doce Tentação”
· Leonor Fráguas – “Queijinhos de Amêndoa”
· Maria Amélia de Almeida – “Fantasia de Manga” + “Floresta Negra”
· Maria dos Santos Fortes – “Claudinos à moda do Capote”
· Mário Brites – “Limon Merengue”
· Mónica Quaresma – “Tarte de Amêndoa” + “Cavacas”
· O Pial – “Tarte de Amêndoa Recheada” + “Bolachas Duras”
· Pastelaria Bonanza – “Bomba de Frutos Silvestres” + “Bolo Rei”
· Pastelaria Transmontana – “Crumble Crocante” + “Tesouros Fofinhos”
· Paula Cristina Garcia – “Pudim do Abade de Priscos” + “Bolo Maravilha”
· Zeppelin – “Tarte de Maçã Riscadinha”

A CMB promove esta iniciativa “procurando contribuir para despertar o interesse na preservação e recriação de Receitas Tradicionais, assim como para o conhecimento da importante herança que constituem as doces e variadas receitas do património cultural do nosso País”.

A atividade pretende incentivar, promover e divulgar a Doçaria Tradicional no Concelho.

Partilhe esta notícia