O 23.º Festival Queijo, Pão e Vinho chega acompanhado de mais uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha, a decorrer nos dias 31 de março, 1, 2, 7, 8 e 9 de abril, no âmbito do programa “Palmela, Experiências com Sabor!”.

Os queijos de ovelha e, em particular, o Queijo de Azeitão DOP são fonte de inspiração para 24 restaurantes do concelho, que prepararam menus criativos e deliciosos, que homenageiam os melhores sabores da Arrábida.

A organização é da responsabilidade da Câmara Municipal de Palmela, em parceria com a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul e estabelecimentos aderentes. Descontos para utentes do Palmela Tourist Card (http://turismo.cm-palmela.pt/).

 

Menus:

 

PALMELA

 

Âncora & Serrano *

BREJOS DO ASSA | 265 501 236  

Prato Principal: Bife de vaca gratinado com queijo de ovelha, rúcula e coentros

Sobremesa: Pudim de ovos

 

Bobo da Corte *

CASTELO DE PALMELA | 935 205 936

Entrada: Alheira com queijo de ovelha

Sobremesa: Tarte agridoce de queijo de ovelha

 

Casa de Atalaia

VILA DE PALMELA | 212 332 227

Sugestão: Tostinha de Queijo de Azeitão com marmelada

 

Casa do Castelo *

MIRADOURO DO CASTELO DE PALMELA | 212 333 146

Entrada / Prato Principal: Salada Gourmet com queijo de ovelha

 

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal *

VILA DE PALMELA | 212 334 398

Prato Principal: Tosta de Queijo de Azeitão com redução de Moscatel

Sobremesa: Gelado artesanal de Queijo de Azeitão

 

Culto Café *

VILA DE PALMELA | 926 578 578

Entrada: Bruschetta de Queijo de Azeitão com mel e rúcula

Tábua de queijos | Queijo de Azeitão

Prato Principal: Risotto de cogumelos selvagens com queijo amanteigado

                           Hambúrguer de carne com Queijo de Azeitão

 

Four’k*

VILA DE PALMELA | 916 640 069

Entrada: Requeijão com doce de figo

Prato Principal: Bife da vazia com molho de Queijo de Azeitão

 

Dona Isilda *

  1. BRÁS | 212 333 255

Prato Principal: Medalhões de porco preto à Pimenta gratinados com Queijo de Azeitão

Sobremesa: Doce conventual com Queijo de Azeitão

 

3.ª Geração *

VILA DE PALMELA | 212 350 152  

Prato Principal: Bife de novilho em cama de Queijo de Azeitão com pimenta rosa

Sobremesa: Panna Cotta docinha

 

Retiro Azul *

VILA DE PALMELA | 212 333 070

Entrada: Mil folhas de tomate e queijo fresco sobre salada de folhas verdes e pasta de azeitona

Prato Principal: Lombinho de porco braseado com Queijo de Azeitão e alecrim sobre migas de espargos verdes e abacaxi grelhado 

Sobremesa: Tarte de morango e requeijão com gelado de nata e redução de Moscatel de Setúbal

 

Sushi na Vila

VILA DE PALMELA| 214 087 222

Entrada: Gunkan de requeijão e doce de abóbora

 

Taverna da Ladeira *

VILA DE PALMELA | 212 332 612

Prato Principal: Esparguete com legumes salteados, presunto e queijo de ovelha

Versão Vegetariana: Esparguete com legumes salteados, seitan e queijo de ovelha

Sobremesa: Doce de queijo fresco e Moscatel

 

 

QUINTA DO ANJO

 

Alcanena *

QUINTA DO ANJO| 212 870 150

Prato Principal: Bacalhau no forno com grelos e Queijo de Azeitão

Sobremesa: Tarte de requeijão com amêndoa

Tarte de requeijão com massa quebrada

 

Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões *

QUINTA DO ANJO| 212 870 500

Sobremesa: Bolo de queijo fresco com limão

 

Casa da Pimenta

VILA AMÉLIA – CABANAS | 212 100 391

Prato Principal: Lombinhos de porco na brasa com queijo de ovelha

Sobremesa: Arroz doce à Pimenta

 

Flavors – Sabores diferentes da nossa terra*

ESPAÇO FORTUNA – QUINTA DO ANJO | 917 263 116

Entrada: Chamuça de Queijo de Azeitão, cogumelos e bacon

Prato Principal: Lombos de bacalhau no forno com Queijo de Azeitão

Sobremesa: Petit gâteau com Queijo de Azeitão

 

Lancelote *

CABANAS | 212 880 924

Prato Principal: Bife à Palmela com queijo de ovelha

Sobremesa: Delícia à Casa com queijo

 

 

Santiago Maior – Café, Bar, Lounge

ESPAÇO FORTUNA – QUINTA DO ANJO | 912 175 465

Prato Principal: Tosta de queijo de ovelha com presunto e azeite

Sobremesa: Tarte de requeijão de ovelha

 

 

PINHAL NOVO

 

O Central

PINHAL NOVO | 212 383 865

Prato Principal: Bife à Pinto (molho béchamel e queijo de ovelha)

Sobremesa: Tarte de requeijão

 

Ikura Sushi House

PINHAL NOVO | 212 486 767

Entrada: Tempura de Queijo de Azeitão

 

O Telheiro *

PINHAL NOVO | 212 362 244

Prato Principal: Tornedó Rossini

Sobremesa: Tarte de queijo de ovelha com doce de ameixa

 

 

MARATECA

 

Aromas – Aldeamento Turístico FPalmela*

CAJADOS | 265 930 000

Entrada: Cogumelo recheado com fiambre e queijo de ovelha

Prato Principal: Bife de peru ao molho de queijo de ovelha e pimenta rosa, acompanhado de batata frita

 

 

POCEIRÃO

 

A Moagem

POCEIRÃO | 265 990 317

Encerra domingo

Prato Principal: Bifinhos de frango com creme de queijo

Sobremesa: Tarte de requeijão

 

Montalegre *

ASSEICEIRA | 265 995 662

Entrada: Queijo de ovelha seco e fresco

Prato Principal: Bife à casa

 

 

Partilhe esta notícia