Foi com satisfação que o presidente da Câmara Municipal de Santiago do Cacém, Álvaro Beijinha, aceitou o convite para ser confrade na Confraria Gastronómica do Porco Alentejano. O convite aconteceu durante um almoço/encontro que os confrades realizaram na 31ª Santiagro, que decorreu de 31 de maio a 03 de junho no Parque de Feiras e Exposições.

Álvaro Beijinha reconheceu a importância de “valorizar o porco alentejano uma espécie com grande expressão na região, muito ligada à ruralidade e à paisagem do montado.”Para além de apreciador da carne do porco alentejano, o autarca sublinhou a importância de “valorizar no concelho de Santiago do Cacém este produto, porque temos muita tradição de suinicultura, que embora tenha mais expressão no porco branco tem também produtores de porco alentejano.”

 

Criada em Ourique, em 2016, a Confraria Gastronómica do Porco Alentejano tem como objetivo defender e promover o Porco Alentejano, e o seu património riquíssimo essencial no desenvolvimento económico da região.

 

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