Os deputados do PSD do distrito de Setúbal, Maria Luís Albuquerque, Bruno Vitorino, Maria das Mercês Borges e Pedro do Ó Ramos, juntamente com a Comissão Vitivinícola Regional (CVR) da Península de Setúbal, representada pelo seu presidente, Henrique Soares, organizaram esta quarta-feira uma mostra de produtos regionais no Parlamento, que contou com mais de uma dezena de produtores de vinhos, enchidos, pão e queijos.

Esta mostra pretende “promover o que de melhor se faz na região, trazendo produtores que já são conhecidos a nível nacional e outros que estão a surgir, bem como as últimas novidades ao nível do setor vitivinícola”, explica Maria Luís Albuquerque.

A deputada social-democrata sublinha que o distrito de Setúbal “é reconhecido nacional e internacionalmente como uma das melhores regiões vinícolas”, acrescentando que isso se deve à qualidade dos produtos.

Atualmente, o vinho constitui uma das principais atividades económicas da região, que tem crescido sustentadamente, aumentando anualmente o seu peso na produção nacional e a quota nacional, bem como o peso relativo e absoluto nas exportações do país. 

Esta é a segunda vez que uma iniciativa do género é realizada na atual legislatura, um evento que tem sido recorrente ao longo dos últimos anos.

Os produtores presentes foram Malo Wines, SIVIPA, Casa Ermelinda Freitas, Bacalhôa, Quinta Breijinho da Costa, Cooperativa Agrícola Santo Isidro de Pegões, Quinta do Piloto, Casa Agrícola Horácio Simões e Sociedade Agrícola da Arcebispa (vinhos), Raporal (enchidos), Queijaria Sabino Rodrigues e a Padaria da Azóia.

A ACIBEV – Associação de Vinhos e Espirituosas de Portugal também se associou a esta iniciativa, promovendo o programa de responsabilidade social WINE IN MODERATION, distribuindo aos presentes folhetos com mensagens de consumo responsável de vinho e teve à disposição testes de alcoolémia gratuitos.

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