Receitas Saudáveis com …. Maria das Ervas

Papas de aveia aveludadas

Ingredientes

  • 50 gramas de flocos de aveia integral
  • 200 ml de leite de vegetal sem açúcar
  • 150 ml de claras de ovo
  • 1 casca de limão 
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de café de mel ou agave

Preparação

  1. Coloque uma panela ao lume com a bebida vegetal, os flocos de aveia, o pau de canela e a casca de limão;
  2. Mexa sempre até engrossar ligeiramente (cozinhar em lume branco);
  3. Quando já estiver a ficar com a consistência de papa, tire a panela do lume, adicione as claras (pode bater, levemente, as claras em castelo) e envolva bem;
  4. Leve novamente a panela ao lume e continue a mexer mais um pouco, até que as claras fiquem cozinhadas com a aveia;
  5. Agora é só servir numa taça e adicionar as suas frutas e / ou toppings preferidos

Sugestões: adicionar banana às rodelas / kiwi / frutos vermelhos (fruta congelada) / adicionar algumas sementes / canela em pó / pepitas de cacau cru/ pólen 

Maria das Ervas

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