O peixe-espada preto, uma das espécies mais importantes para a pesca local, e uma referência na gastronomia sesimbrense, volta a estar em destaque nos restaurantes do concelho, de 27 de maio a 5 de junho, com propostas de fazer crescer “água na boca”.

 

O peixe-espada preto é capturado de forma artesanal há cerca de 30 anos pelos pescadores de Sesimbra. A pesca é feita por 16 barcos, e perto de 300

pescadores estão ligados a esta atividade. Desde 2008, Sesimbra é considerado o primeiro porto nacional na captura e comercialização do peixe-espada preto. As embarcações sesimbrenses apanham mais de 95 por cento do peixe-espada preto capturado em Portugal Continental.

 

Promover a espécie e destacar o papel da pesca como fator de grande relevância social e económica para a comunidade sesimbrense são os principais objetivos da iniciativa, organizada pela Câmara Municipal, Junta de Freguesia de Santiago, ArtesanalPesca e Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal.

 

Mais informação em http://sesimbraepeixe.pt

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