Semana Gastronómica do Peixe-espada-preto

De 26 de maio a 3 de junho, nos restaurantes aderentes

 

Ao longo de uma semana, de 26 de maio a 3 de junho, os restaurantes do concelho vão apresentar ao público dezenas de receitas confecionadas com peixe-espada-preto capturado pela frota de Sesimbra.

 

A complementar os pratos, os chefs sesimbrenses sugerem também um vinho da região, em resultado da parceria com a Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS).O programa da semana gastronómica inclui ainda um show cooking e uma aula de culinária, dinamizados pela Docapesca.

 

O evento, que já vai na 13.ª edição, tem como principais objetivos valorizar o peixe-espada-preto e dinamizar a restauração local, capitalizando as potencialidades da região.

Visualize aqui as Ementas

 

Programa

26 de maio | sáb | 16h

Abertura Oficial do Evento

  • Intervenção do presidente da Câmara Municipal de Sesimbra e convidados
  • Apresentação de um pequeno filme do peixe-espada-preto
  • Show cooking e degustação de peixe-espada-preto, com a chef Patrícia Borges
  • Dinamização: Docapesca

Fortaleza de Santiago, Sesimbra

 

2 de junho | sáb | 10.30h

Aula de Culinária,

com o chef Luís Machado

  • Limite: 12 participantes
  • Informações e inscrições: 21 010 84 43 / pescas.ruralidade@cm-sesimbra.pt
  • Dinamização: Docapesca

Centro de Apoio à Incubação de Empresas de Sesimbra, Santana

 

Veja o vídeo em: https://www.youtube.com/watch?v=OP9QMy3wmCo

 

Partilhe esta notícia