Suinicultores criam prémio para promoção do ambiente 

A Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores – FPAS assinou hoje no Montijo, na presença do Secretário de Estado de Alimentação e Veterinária, Luís Medeiros, Vieira, um protocolo que permite a criação do Prémio Especial Ministério da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, uma das distinções a ser atribuída no evento anual Porco D’Ouro, a gala que distingue os melhores produtores a nível nacional e que este ano será realizada a 21 de junho.

O Prémio Especial Ministério da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural decorre da assinatura de um protocolo de colaboração com a Direção-Geral de Alimentação e Veterinária e visa, entre outros aspetos, premiar as explorações suinícolas que manifestem um melhor desempenho ambiental na prossecução da sua atividade.

Hoje, no Montijo, foi também apresentado o novo Sistema Informativo da Sanidade dos Suínos, uma plataforma informática acessível através da internet e na qual todos os intervenientes poderão atualizar os registos relevantes no que respeita à sanidade animal nas suas explorações. “Um dos principais benefícios desta inovação é a facilitação dos procedimentos relativos à exportação de carne de porco e de animais vivos, uma vez que, para qualquer país de destino, o conhecimento do estatuto sanitário dos animais é uma das condições essenciais para a decisão de compra. O facto de esta plataforma permitir um controle em tempo real da situação sanitária do país é para nós de extrema relevância”, afirma Vítor Menino, Presidente da FPAS que acrescenta “esta plataforma permite, igualmente, conhecer os procedimentos relativos ao ambiente e biossegurança nas explorações, questões que não podem ficar de fora na avaliação da qualidade de quem produz”.

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