“Uma ajuda para as micro e pequenas empresas do Barreiro e particulares que querem provar suas capacidade e seus saberes” – Carlos Humberto de Carvalho

“Ostras do Barreiro” de Cíntia Lobo (categoria “Fritos”), “Bolo de Alfarroba c/ coalhada de Limão”, de Ana Frágua (categoria “Bolos”) e “Pudim do Abade de Priscos”, de Paula Cristina Garcia (categoria Doces) conquistaram, respetivamente, o primeiro prémio da 12ª Mostra de Doçaria Tradicional – Concurso, realizada no dia 7 de novembro, no Forum Barreiro.

O júri atribuiu, ainda, o segundo prémio às Almofadinhas da Nita”, de AnaMaria Rosmaninho (categoria “Fritos), à “Torta de Laranja e Alfarroba”, de Ana Fráguas (categoria “Bolos”) e ao “Crumble Crocante”, da Pastelaria “Transmontana” (categoria “Doces”).

Por fim o terceiro prémio foi entregue às “Cavacas” de Mónica Quaresma(categoria “Fritos”), ao “Bolo de Maçã c/ Nozes”, de Aníbal Filipe Costa(categoria “Bolos”) e à “Bomba de Frutos Silvestres”, da Pastelaria Bonanza (categoria “Doces”). Consulte as fotos emhttps://www.facebook.com/municipio.barreiro/.

 

Chef Irene Pimenta, Formadora do Instituto de Formação Profissional, Chef de Pastelaria Emílio Rosa, da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Nuno Gil, Presidente da Confraria Gastronómica de Palmela, ChefAntonio Latas, Débora Soares, Cake designer e Maria Clara Pereira, representante da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa integraram o júri desta 12ª Mostra de Doçaria Tradicional.

Na ocasião, o Presidente do Município do Barreiro, Carlos Humberto de Carvalho, agradeceu a presença dos concorrentes e membros do júri, e tornou extensíveis os agradecimentos tanto à administração do Forum Barreiro como aos trabalhadores do Município, por ajudarem a concretizar a iniciativa.

A todos, o Presidente manifestou votos de uma vida “mais doce e mais feliz, se possível mais dinâmica e com mais saúde”.

Este certame representa “uma ajuda às micro e pequenas empresas do Barreiro e também aos particulares que querem provar suas capacidade e seus saberes”, sublinhou.

 

Em nome do júri, a Chef Irene Pimenta agradeceu a participação de todos os concorrentes, considerando-os “vencedores”. Confidenciou que a escolha não foi fácil, tendo em conta a qualidade dos doces, fritos e bolos apresentados. Irene Pimenta integra o júri há 12 anos e segundo ela “é um privilégio estar presente e contar com a vossa participação. Quem me conhece sabe que gosto de motivar todas a pessoas para estes eventos. Sem vocês estes concursos não existiriam”.

Agradeceu ao Municipio por continuar ao longo dos anos a organizar a iniciativa, dando o privilégio de “descobrir maravilhas que depois levamos para ensinar”. Finalizou a sua intervenção desejando a todos muito sucesso.

 

De referir que na cerimónia animada pelo Quinteto da Escola de Jazz do Barreiro foram entregues, aos 22 concorrentes, certificados de participação.

 

A CMB promove esta iniciativa há 12 anos “procurando contribuir para despertar o interesse na preservação e recriação de Receitas Tradicionais, assim como para o conhecimento da importante herança que constituem as doces e variadas receitas do património cultural do nosso País”.

 

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