Distrito
   
  Vinhos e Espumantes da Bacalhôa premiados - 2010-11-23
   
 
Esta iniciativa pretende distinguir os melhores vinhos que marcaram presença
no Encontro com o Vinho e Sabores que decorreu no passado fim-de-semana no
Centro de Congressos de Lisboa.


O vinho Palácio da Bacalhôa 2007 recebeu o Grande Prémio Escolha da Imprensa
na categoria Tinto. Com uma cor vermelha profunda, este apresenta-se como um
vinho muito poderoso e concentrado no nariz, com notas fortes a frutos
encarnados, combinadas com notas de café, menta e caixa de charutos, numa
estrutura complexa. Possui um grande potencial de envelhecimento e é a
companhia ideal para pratos de carne vermelha e de caça.


Para além deste grande prémio, a Bacalhôa Vinhos de Portugal recebeu ainda
três “Prémios Escolha da Imprensa” pelo Espumante Loridos Vintage 2007,
Espumante Loridos Rosé 2007 e Bacalhôa Moscatel de Setúbal 2004.


O Espumante Loridos Vintage 2007 surge como um vinho espumante extra-bruto,
enquanto o Espumante Loridos Rosé 2007 apresenta-se à prova com uma “mousse”
muito fina e cremosa na boca. Este apresenta-se como um espumante muito
complexo, com aromas e sabores de frutos vermelhos e florais. Ideais como
aperitivos e para acompanhar pratos de peixe e carne.


O Bacalhôa Moscatel de Setúbal 2004, de cor topázio clara, tem um estilo
jovem e frutado, um aroma intenso a moscatel, flor de laranjeira, citrinos,
chá e passas. Na boca a fruta é intensa, é cheio, encorpado, com um final
longo e persistente.


Esta é uma iniciativa levada a cabo todos os anos pela Revista de Vinhos,
que reúne 20 provadores de todos os quadrantes da comunicação especializada
portuguesa e da crítica vínica, para escolherem os melhores vinhos inscritos
no concurso e presentes no Encontro com o Vinho e Sabores.


Bacalhôa Vinhos de Portugal

A Bacalhôa Vinhos de Portugal foi fundada em 1922 e percorreu um longo
caminho até se afirmar como um dos mais inovadores produtores de vinho em
Portugal. Em 1998, o Comendador José Berardo tornou-se no principal
accionista, prosseguindo a missão de modernização da empresa. Arte, Vinho e
Paixão é a filosofia da Bacalhôa, que aposta no seu património cultural e na
riqueza do vinho. O Grupo Bacalhôa dispõe de adegas nas regiões mais
importantes de Portugal: Península de Setúbal, Alentejo, Estremadura, Douro,
Dão, Bairrada.

ADBDCommunicare

 
Diário de Notícias
 © Copyright Distrito Online 2003