Durante um mês o concelho de Almada traça um percurso gastronómico que pretende conduzir o público a provar as diversas iguarias confeccionadas pelos restaurantes participantes no evento.
Cada estabelecimento, devidamente assinalado com um dístico referente ao concurso, vai apresentar uma refeição completa composta por entrada ou sopa, prato de peixe/marisco ou carne e sobremesa.
O júri do concurso é constituído por representantes da Câmara Municipal de Almada, da Associação da Restauração e Similares de Portugal, da Região de Turismo da Costa Azul, da Associação de Comércio e Serviços do Distrito de Setúbal (delegação de Almada) e de dois Chefs de Cozinha, um deles formador do Centro de Formação Alimentar da Pontinha.
O nome dos restaurantes vencedores será conhecido em Junho. Estes concorrem para as seguintes categorias: 1º, 2º, 3º lugares, melhor entrada/sopa, melhor sobremesa e o prémio de qualidade – serviços equipamentos (que terá o mesmo valor do primeiro prémio).
O primeiro classificado vai representar o Município de Almada no Festival Regional de Gastronomia da Costa Azul.
A Câmara Municipal de Almada, organizadora desta iniciativa, pretende promover a qualidade e a diversidade da oferta gastronómica do concelho, dinamizar a área da restauração e melhorar a oferta turística, potenciando a gastronomia como património cultural.
Foto: DR
13:00