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Viagem pelos Sabores do Alentejo

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O Alentejo à Mesa, com 2 Chefes, em 2 Hotéis membros da Design Hotels

Viagem pelos Sabores do Alentejo no Torre de Palma Wine Hotel e no Santiago Hotel Cooking & Nature

 

Nos dias 2 e 9 de dezembro, dois chefes, de dois hotéis portugueses membros da Design Hotels, vão juntar-se para uma viagem gastronómica dedicada aos Sabores do Alentejo, bem como à sua cultura vinícola. No Torre de Palma Wine Hotel e no Santiago Hotel Cooking & Nature, os Chefes Diogo Águas e Filipe Ramalho vão apresentar menus que criam uma simbiose única dos sabores do Alentejo, dando a conhecer a gastronomia portuguesa e também a excelência da oferta dos hotéis membros da Design Hotels.

Este evento gastronómico terá lugar no dia 2 dezembro, no Restaurante Basilii em Torre de Palma com início pelas 19h, onde os chefes apresentarão o menu, seguido de uma pequena prova de vinhos Torre de Palma e depois o jantar com o menu de degustação. No dia 9 de dezembro o mesmo evento terá lugar no Restaurante À Terra, no Santiago Hotel Cooking & Nature, às 19h, seguindo o mesmo alinhamento.

O valor do menu de degustação terá o valor de 35€ por pessoa, sendo constituído por couvert, entrada, prato de carne, prato de peixe e sobremesa, bebidas não incluídas.

Fim-de-Semana em Torre de Palma: o valor do programa para o fim-de-semana que inclui 2 noites em quarto duplo com pequeno-almoço, o menu de degustação apresentado e uma visita e prova de vinhos à adega Torre de Palma: 225€ por pessoa em quarto duplo.

Fim-de-Semana no Santiago Hotel Cooking & Nature: o valor do programa para o fim-de-semana que inclui 2 noites em quarto duplo com pequeno-almoço, o menu de degustação apresentado e uma express cooking class com o chef: 170€ por pessoa em quarto duplo.

 

Informação sobre os Chefes

Diogo Águas – Nado na Figueira da Foz, cedo revela o interesse por tudo o que tem a ver com culinária. Com a Bá, cozinheira da Avó Teresa, aprendeu a gostar da verdadeira cozinha típica portuguesa. Aos 20 anos ingressa no mundo hoteleiro pela porta do Tivoli. Cedo apercebe-se que necessita de ampliar os seus conhecimentos e ingresa na Escola Hoteleira do Estoril. Depois calcorreia o país e ilhas, para absorver a cultura intrínseca de cada região. Nos últimos dois anos, já com a cultura DHM, participa na abertura do Azor, Villa C e Santiago Cooking & Nature, neste ultimo já como Chefe Executivo.

Amante da cozinha regional alentejana, tem dedicado estes últimos tempos a interpretá-la, adaptando aos gostos e apresentações modernos. É comum encontrar o Diogo envolto com clientes em workshops, nomeadamente de especialidades alentejanas.

 

Filipe Ramalho – Alentejano de gema e filho de Cozinheiros Alentejanos, formado na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril em Gastronomia e Artes Culinárias, Filipe Ramalho começou o seu percurso profissional na cozinha do Restaurante Lisboeta "Bistrô 100 Maneiras" trabalhando durante alguns anos ao lado do Chef e Proprietário Ljubomir Stanisic. Há 3 anos foi convidado a regressar às suas origens e a integrar o projecto do Restaurante Basilii em Torre de Palma Wine Hotel onde permanece actualmente com a missão de inovar na Gastronomia Alentejana respeitando sempre a sua história e os seus sabores.

 

Torre de Palma Wine Hotel

O projecto Torre de Palma nasce em 2014 inspirado no modo de vida da distinta família Basilli, com o propósito de proporcionar aos seus hóspedes as mesmas tradições alentejanas e actividades desta época Romana, família esta que outrora se dedicava à produção de azeite, cavalos e vinho, sendo esta última a actividade económica por excelência praticada na Herdade.

O Torre de Palma Wine Hotel é um hotel de cinco estrelas, orgulhoso membro da Design Hotels dedicado ao vinho alentejano e às experiências autênticas da região. Apresenta uma arquitetura típica do Alentejo, caiada de branco e com espaços muito acolhedores.

O Restaurante Basilli dedica-se ao culto da gastronomia alentejana, reinterpretando os seus tradicionais pratos alentejanos como a Açorda de Poejo à Alentejana e Sardinha Marinada na Tiborna ou o ninho de cogumelos. Adicionalmente damos corpo aos vinhos do Alentejo, com jantares combinados com os vinhos, workshops de gastronomia ou eventos vínicos.

 

Santiago Hotel Cooking & Nature

Com forte ligação à cultura e tradições alentejanas, o Santiago Hotel Cooking & Nature é um convite às experiências, onde a gastronomia e a culinária são as atrações principais, não esquecendo a natureza, o desporto, a proximidade do mar e as atividades ao ar livre. Em plena cidade histórica de Santiago do Cacém e próximo das praias desertas.

Mais do que um restaurante o À TERRA é uma forma de vida. Inspirado nos frutos da natureza, num regresso às origens e ao genuíno, deixamos-lhe o convite para conhecer este lugar acolhedor onde se serve com amor e se cozinha com mão e coração.

 

Fonte: CV&A

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