Tem lugar amanhã na Quinta da Fidalga, Seixal, a 11.ª edição do projeto Ementas Saudáveis com Receitas Antigas.  A partir das 13 horas, as Associações de Reformados do concelho apresentam várias ementas, compostas por sopa, prato e sobremesa, alusivas ao tema “Receitas de Família”. Vai ser possível provar, por exemplo, a sopa de tomate com ovos escalfados; as pataniscas de bacalhau com feijão frade; o caldo verde; a sopa de nabiça com puré de grão; a caldeirada de bacalhau; o ensopado de frango; o arroz doce; o bolo de mel; a baba de camelo com bolacha maria ou o bolo de ananás.

Esta iniciativa surge inserida na 4.ª Semana Social que tem lugar até dia 21 de junho, sob o tema Direitos Sociais em Ação, 10 Anos em Rede e  que  assinala os dez anos de existência da Rede Social do Seixal, um projeto de parceria que envolve mais de duzentas entidades locais e que ao longo da última década trabalhou para o desenvolvimento do território, dinamizando grupos de trabalho e desenvolvendo projetos que permitiram reduzir as assimetrias sociais.

O Projeto Ementas Saudáveis Com Receitas Antigas existe desde 1997 e reúne um conjunto de dimensões de intervenção, designadamente o envelhecimento ativo e responsável, a promoção da saúde e de estilos de vida saudáveis, a animação entre os participantes e valorização da cultura gastronómica portuguesa.

 

 

Fonte: CMSeixal