O 23.º Festival Queijo, Pão e Vinho chega acompanhado de mais uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha, a decorrer nos dias 31 de março, 1, 2, 7, 8 e 9 de abril, no âmbito do programa “Palmela, Experiências com Sabor!”.
Os queijos de ovelha e, em particular, o Queijo de Azeitão DOP são fonte de inspiração para 24 restaurantes do concelho, que prepararam menus criativos e deliciosos, que homenageiam os melhores sabores da Arrábida.
A organização é da responsabilidade da Câmara Municipal de Palmela, em parceria com a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul e estabelecimentos aderentes. Descontos para utentes do Palmela Tourist Card (http://turismo.cm-palmela.pt/).
Menus:
PALMELA
Âncora & Serrano *
BREJOS DO ASSA | 265 501 236
Prato Principal: Bife de vaca gratinado com queijo de ovelha, rúcula e coentros
Sobremesa: Pudim de ovos
Bobo da Corte *
CASTELO DE PALMELA | 935 205 936
Entrada: Alheira com queijo de ovelha
Sobremesa: Tarte agridoce de queijo de ovelha
Casa de Atalaia
VILA DE PALMELA | 212 332 227
Sugestão: Tostinha de Queijo de Azeitão com marmelada
Casa do Castelo *
MIRADOURO DO CASTELO DE PALMELA | 212 333 146
Entrada / Prato Principal: Salada Gourmet com queijo de ovelha
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal *
VILA DE PALMELA | 212 334 398
Prato Principal: Tosta de Queijo de Azeitão com redução de Moscatel
Sobremesa: Gelado artesanal de Queijo de Azeitão
Culto Café *
VILA DE PALMELA | 926 578 578
Entrada: Bruschetta de Queijo de Azeitão com mel e rúcula
Tábua de queijos | Queijo de Azeitão
Prato Principal: Risotto de cogumelos selvagens com queijo amanteigado
Hambúrguer de carne com Queijo de Azeitão
Four’k*
VILA DE PALMELA | 916 640 069
Entrada: Requeijão com doce de figo
Prato Principal: Bife da vazia com molho de Queijo de Azeitão
Dona Isilda *
- BRÁS | 212 333 255
Prato Principal: Medalhões de porco preto à Pimenta gratinados com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Doce conventual com Queijo de Azeitão
3.ª Geração *
VILA DE PALMELA | 212 350 152
Prato Principal: Bife de novilho em cama de Queijo de Azeitão com pimenta rosa
Sobremesa: Panna Cotta docinha
Retiro Azul *
VILA DE PALMELA | 212 333 070
Entrada: Mil folhas de tomate e queijo fresco sobre salada de folhas verdes e pasta de azeitona
Prato Principal: Lombinho de porco braseado com Queijo de Azeitão e alecrim sobre migas de espargos verdes e abacaxi grelhado
Sobremesa: Tarte de morango e requeijão com gelado de nata e redução de Moscatel de Setúbal
Sushi na Vila
VILA DE PALMELA| 214 087 222
Entrada: Gunkan de requeijão e doce de abóbora
Taverna da Ladeira *
VILA DE PALMELA | 212 332 612
Prato Principal: Esparguete com legumes salteados, presunto e queijo de ovelha
Versão Vegetariana: Esparguete com legumes salteados, seitan e queijo de ovelha
Sobremesa: Doce de queijo fresco e Moscatel
QUINTA DO ANJO
Alcanena *
QUINTA DO ANJO| 212 870 150
Prato Principal: Bacalhau no forno com grelos e Queijo de Azeitão
Sobremesa: Tarte de requeijão com amêndoa
Tarte de requeijão com massa quebrada
Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões *
QUINTA DO ANJO| 212 870 500
Sobremesa: Bolo de queijo fresco com limão
Casa da Pimenta
VILA AMÉLIA – CABANAS | 212 100 391
Prato Principal: Lombinhos de porco na brasa com queijo de ovelha
Sobremesa: Arroz doce à Pimenta
Flavors – Sabores diferentes da nossa terra*
ESPAÇO FORTUNA – QUINTA DO ANJO | 917 263 116
Entrada: Chamuça de Queijo de Azeitão, cogumelos e bacon
Prato Principal: Lombos de bacalhau no forno com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Petit gâteau com Queijo de Azeitão
Lancelote *
CABANAS | 212 880 924
Prato Principal: Bife à Palmela com queijo de ovelha
Sobremesa: Delícia à Casa com queijo
Santiago Maior – Café, Bar, Lounge
ESPAÇO FORTUNA – QUINTA DO ANJO | 912 175 465
Prato Principal: Tosta de queijo de ovelha com presunto e azeite
Sobremesa: Tarte de requeijão de ovelha
PINHAL NOVO
O Central
PINHAL NOVO | 212 383 865
Prato Principal: Bife à Pinto (molho béchamel e queijo de ovelha)
Sobremesa: Tarte de requeijão
Ikura Sushi House
PINHAL NOVO | 212 486 767
Entrada: Tempura de Queijo de Azeitão
O Telheiro *
PINHAL NOVO | 212 362 244
Prato Principal: Tornedó Rossini
Sobremesa: Tarte de queijo de ovelha com doce de ameixa
MARATECA
Aromas – Aldeamento Turístico FPalmela*
CAJADOS | 265 930 000
Entrada: Cogumelo recheado com fiambre e queijo de ovelha
Prato Principal: Bife de peru ao molho de queijo de ovelha e pimenta rosa, acompanhado de batata frita
POCEIRÃO
A Moagem
POCEIRÃO | 265 990 317
Encerra domingo
Prato Principal: Bifinhos de frango com creme de queijo
Sobremesa: Tarte de requeijão
Montalegre *
ASSEICEIRA | 265 995 662
Entrada: Queijo de ovelha seco e fresco
Prato Principal: Bife à casa