Dezenas de produtores de mel, produtos naturais e alimentares e artesãos locais vão marcar presença na ZimbraMel, que se realiza este fim de semana, na Mãe d’Água do Cabo Espichel. Individualmente ou integrados em stands os produtores locais e regionais pretendem divulgar e comercializar os seus produtos, dando a conhecer o que de melhor se produz no concelho e na região.

Os visitantes podem ainda, de forma gratuita, participar no colóquio História e Importância da Abelha para o Homem, que vai abordar várias temáticas ligadas à apicultura, e assistir a espetáculos de música. Ao longo dos três dias são também promovidas no local várias oficinas dirigidas aos mais pequenos como a Hora do Conto, o Concurso de Melhor Desenho Infantil, entre outras atividades pedagógicas, que têm como objetivos envolver e estimular as crianças para as aplicações e benefícios do mel.

Pela primeira vez no renovado recinto da Mãe d’Água o certame, que ao longo dos anos se tem revelado um sucesso e que marca o calendário nacional da apicultura, promete voltar a atrair centenas de visitantes.

Junte a família e descubra esta construção do século XVIII, em cujo o interior se encontra uma fonte onde terminava o aqueduto proveniente da Azoia que abastecia os peregrinos do Cabo Espichel, e desfrute de um lugar ímpar com uma beleza histórica e natural única no país, ao mesmo tempo adquira produtos de mel de qualidade certificada.

De 28 a 30 de agosto, sexta a domingo, das 10 às 21 horas, na Mãe d’Água do Cabo Espichel

 

Vídeo:

 

Stands:
Produtos apícolas e derivados
Melaria Portuguesa
Gardunha Gourmet
Forever Living
Segredos da Terra
Doce d’Aldeia
Pastelaria Delícia da Aiana
Tia Cininha
Sabino Rodrigues – Queijos da Azoia
Câmara Municipal de Sesimbra
APISET – Associação dos Apicultores da Península de Setúbal
Oficina das Abelhas

 

Bancadas:
Luís Miguel Valadas Marto
Matilde da Conceição Banha Mendes
Henrique Patrício Gonçalves Martinho
António Gonçalves Couceiro
José Luís Calado Ganhão
Rui Manuel Vale de Gato Moital
António Rosa Duarte
José Miguens
Maria Irene Santos Marques
Cactácea (Figos da Índia)
Cotovia Limonadas
Queijo Tradicional da Azoia, de Inês Marcelino
Quinta das Tílias
Espaço Puro
Al Rábita – Osteopatia
André Semblano
Madalena Rodrigues
Carlos Filipe Vital
Marta Manta
Ana Paula Fidalgo
Armanda Cachão
Vanda Santos
Maria Helena Gouveia
Joaquim Viegas
Sara Trindade
Custódio Lopes