Receitas Saudáveis com …. Maria das Ervas
Papas de aveia aveludadas
Ingredientes
- 50 gramas de flocos de aveia integral
- 200 ml de leite de vegetal sem açúcar
- 150 ml de claras de ovo
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 colher de café de mel ou agave
Preparação
- Coloque uma panela ao lume com a bebida vegetal, os flocos de aveia, o pau de canela e a casca de limão;
- Mexa sempre até engrossar ligeiramente (cozinhar em lume branco);
- Quando já estiver a ficar com a consistência de papa, tire a panela do lume, adicione as claras (pode bater, levemente, as claras em castelo) e envolva bem;
- Leve novamente a panela ao lume e continue a mexer mais um pouco, até que as claras fiquem cozinhadas com a aveia;
- Agora é só servir numa taça e adicionar as suas frutas e / ou toppings preferidos
Sugestões: adicionar banana às rodelas / kiwi / frutos vermelhos (fruta congelada) / adicionar algumas sementes / canela em pó / pepitas de cacau cru/ pólen
Maria das Ervas
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