Dezassete Restaurantes do concelho de Grândola participam na 2.ª Semana Gastronómica promovida pela Câmara Municipal. Trata-se de uma iniciativa de promoção gastronómica cujo objetivo visa dar a conhecer e a saborear os produtos mais característicos da Dieta Mediterrânica considerada pela UNESCO Património Imaterial da Humanidade.

De 1 a 9 de Agosto nos restaurantes participantes poderá saborear uma grande diversidade de pratos confecionados com tomate. As sugestões passam pelas tradicionais “Sopas de Tomate”, a tão apreciada “Caldeirada de Peixe” ou a “Tomatada” aos pratos da cozinha moderna como a “Salada de caranguejo e guacamole e tomate cherry da nossa horta” ou “Tomates recheados com risotto de cogumelos e camarão” e o “Gelado de Tomate abaunilhado com coulis de tomate”

As “Semanas Gastronómicas” decorrem até ao final do ano, na primeira semana de cada mês incluindo dois fins-de-semana, e apresentam uma ementa preparada com um ou vários produtos da época.

Mais Informação: www.cm-grandola.pt

Partilhe esta notícia