No âmbito do programa de promoção gastronómica “Palmela – Experiências com Sabor!”, realizam-se, pela primeira vez, os Fins de Semana Gastronómicos do Borrego, numa iniciativa promovida pela Câmara Municipal de Palmela e pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul, com os estabelecimentos aderentes.

Trata-se de uma novidade no calendário anual de Fins de Semana Gastronómicos, que decorre nos dias 3, 4, 5, 10, 11 e 12 de março, marcando um momento do ano em que o borrego se apresenta como uma proposta gastronómica tradicional, numa região onde existem muitos rebanhos.

Durante os Fins de Semana Gastronómicos do Borrego, as/os clientes dos estabelecimentos de restauração e bebidas aderentes terão oportunidade de degustar os pratos mais tradicionais, assim como algumas propostas inovadoras.

 

Ementas:

 

Palmela

 

Âncora & Serrano *

BREJOS DO ASSA | 265 501 236  

Prato Principal: Guisado de borrego

Sobremesa: Tarte de amêndoa

 

Chateau Café

VILA de Palmela | 212 333 208

Prato Principal: Caldeirada de borrego

Ensopado de borrego

 

Dona Isilda *

  1. Brás | 212 333 255

Prato Principal: Borrego assado no forno com batata

Sobremesa: Arroz doce com leite de ovelha

 

3.ª Geração *

VILA DE PALMELA | 212 350 152  

Prato Principal: Ensopado de borrego

Sobremesa: Bolo de chocolate com bola de gelado

 

Pousada de Palmela

CASTELO DE PALMELA | 212 351 226  

Prato Principal: Ensopado de borrego aromatizado com hortelã

Perninha de borrego assada com alecrim, com puré de batata-doce e grelos salteados

 

Retiro Azul *

Vila de Palmela | 212 333 070

Entrada: Folhadinho de beringela e queijo de ovelha aromatizado, sobre saladinha verde e redução de moscatel

Prato Principal: Borreguinho de azeite sobre grelos salteados, batatinhas assadas ao sal e pétalas de tomate

Sobremesa: Tarte quente de frutos vermelhos sobre carpaccio de abacaxi em molho de coentros, com gelado de nata e bagas de romã

 

 

Quinta do Anjo

 

Alcanena *

QUINTA DO ANJO| 212 870 150

Prato Principal: Caldeirada de borrego

Sobremesa: Tarte de requeijão

 

Casa da Pimenta

Vila Amélia – Cabanas | 212 100 391

Prato Principal: Ensopado de borrego à Pimenta

Sobremesa: Arroz doce

 

Flavors – Sabores diferentes da nossa terra*

Espaço Fortuna – Quinta do Anjo | 917 263 116

Prato Principal: Ensopado de borrego

Sobremesa: Pavlova com frutos vermelhos

 

Lancelote *

CABANAS| 212 880 924

Prato Principal: Borrego do vale

Sobremesa: Pudim de maracujá

 

 

Pinhal Novo

 

O Telheiro *

Pinhal Novo | 212 362 244

Prato Principal: Ensopado de borrego

Sobremesa: Pudim de coco

 

POCEIRÃO

 

A Moagem

POCEIRÃO | 265 990 317

Encerra domingo

Prato Principal: Borrego à Moagem

Sobremesa: Maçã assada

 

 

* Aderentes Palmela Tourist Card