No âmbito do programa de promoção gastronómica “Palmela – Experiências com Sabor!”, realizam-se, pela primeira vez, os Fins de Semana Gastronómicos do Borrego, numa iniciativa promovida pela Câmara Municipal de Palmela e pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul, com os estabelecimentos aderentes.
Trata-se de uma novidade no calendário anual de Fins de Semana Gastronómicos, que decorre nos dias 3, 4, 5, 10, 11 e 12 de março, marcando um momento do ano em que o borrego se apresenta como uma proposta gastronómica tradicional, numa região onde existem muitos rebanhos.
Durante os Fins de Semana Gastronómicos do Borrego, as/os clientes dos estabelecimentos de restauração e bebidas aderentes terão oportunidade de degustar os pratos mais tradicionais, assim como algumas propostas inovadoras.
Ementas:
Palmela
Âncora & Serrano *
BREJOS DO ASSA | 265 501 236
Prato Principal: Guisado de borrego
Sobremesa: Tarte de amêndoa
Chateau Café
VILA de Palmela | 212 333 208
Prato Principal: Caldeirada de borrego
Ensopado de borrego
Dona Isilda *
- Brás | 212 333 255
Prato Principal: Borrego assado no forno com batata
Sobremesa: Arroz doce com leite de ovelha
3.ª Geração *
VILA DE PALMELA | 212 350 152
Prato Principal: Ensopado de borrego
Sobremesa: Bolo de chocolate com bola de gelado
Pousada de Palmela
CASTELO DE PALMELA | 212 351 226
Prato Principal: Ensopado de borrego aromatizado com hortelã
Perninha de borrego assada com alecrim, com puré de batata-doce e grelos salteados
Retiro Azul *
Vila de Palmela | 212 333 070
Entrada: Folhadinho de beringela e queijo de ovelha aromatizado, sobre saladinha verde e redução de moscatel
Prato Principal: Borreguinho de azeite sobre grelos salteados, batatinhas assadas ao sal e pétalas de tomate
Sobremesa: Tarte quente de frutos vermelhos sobre carpaccio de abacaxi em molho de coentros, com gelado de nata e bagas de romã
Quinta do Anjo
Alcanena *
QUINTA DO ANJO| 212 870 150
Prato Principal: Caldeirada de borrego
Sobremesa: Tarte de requeijão
Casa da Pimenta
Vila Amélia – Cabanas | 212 100 391
Prato Principal: Ensopado de borrego à Pimenta
Sobremesa: Arroz doce
Flavors – Sabores diferentes da nossa terra*
Espaço Fortuna – Quinta do Anjo | 917 263 116
Prato Principal: Ensopado de borrego
Sobremesa: Pavlova com frutos vermelhos
Lancelote *
CABANAS| 212 880 924
Prato Principal: Borrego do vale
Sobremesa: Pudim de maracujá
Pinhal Novo
O Telheiro *
Pinhal Novo | 212 362 244
Prato Principal: Ensopado de borrego
Sobremesa: Pudim de coco
POCEIRÃO
A Moagem
POCEIRÃO | 265 990 317
Encerra domingo
Prato Principal: Borrego à Moagem
Sobremesa: Maçã assada
* Aderentes Palmela Tourist Card