A próxima atividade é no dia 17 de agosto: Sal de Alcácer propõe uma viagem de barco à descoberta das salinas da Batalha e da exploração desde produto que deu nome à cidade.
Com ponto de encontro na margem sul da cidade, o percurso tem início pelas 10h a bordo do galeão “Pinto Luísa”, com a duração de cerca de uma hora, terminando em Cachopos.
Pelas 11h30 vai ser efetuado o transbordo dos passageiros para terra, onde se encontram autocarros para o transporte dos participantes até à salina da Batalha, onde os segredos do sal e do funcionamento de uma salina vão ser desvendados.
Os interessados em participar nesta iniciativa podem inscrever-se até quarta-feira, dia 14 de agosto, no Posto de Turismo de Alcácer do Sal através do telefone 265 247 013, fax 265 247 012, telemóvel 913 581 879 ou do e-mail postoturismoalcacer@gmail.com.
O número mínimo de participantes para a realização da atividade é de oito e o máximo são 25.
Ainda no âmbito do programa “Alcácer dos 5 Sentidos”, para 1 de setembro o desafio é a observação de aves na Reserva Natural do Estuário do Sado, enquanto a 14 do mesmo mês, os participantes são convidados a observar na natureza os rituais de acasalamento dos veados.
A 21 de setembro, o convite é para passar um dia na aldeia da Carrasqueira, para conhecer aquela comunidade que se divide entre a lida da terra e a faina da pesca.
A ceifa do arroz, outro produto emblemático do concelho é a proposta para o dia 12 de outubro, data que fica marcada pelo passeio pelos imensos arrozais que moldam a paisagem local.
Já a 9 de outubro, decorre a II Caminhada do Magusto, com passagem pela freguesia de S. Martinho, com destaque para o lugar da Santa Serrinha, onde foi edificado um conjunto habitacional de apoio a um hospício e retiro de monges (séc.XVIII/XIX).
O ano termina com a II Mostra de Doçaria Tradicional de Natal, aliada à Feira do Livro de Alcácer do Sal. Um momento único para comprar os últimos presentes de Natal e produtos para adoçar a boca à família.
A acompanhar o programa está a mostra gastronómica “Sabores de Alcácer”, que inclui pratos temáticos que remetem para a época do ano e mostram uma riqueza gastronómica de influências costeiras e raízes alentejanas.
Toda a informação, ementas dos restaurantes e fichas de inscrição nas atividades estão no site da iniciativa que pode ser acedido a partir de www.cm-alcacerdosal.pt.
Foto: CM Alcácer do Sal
09:20